Nachdem die Titelkämpfe 2020 und 2021 aufgrund der Corona Pandemie ausfallen mussten, fand die 35. Deutsche Meisterschaft der Altersklasse 035 – 075 vom 27. – 29.5.2022 in Solingen mit über 540 Meldungen statt. Ausrichter war die DJK Sportgemeinschaft Solingen in der Sporthalle Klingenhalle mit 12 Feldern. Teilnehmer von unserem Verein TSV Spandau 1860 waren Christel Klaar und Peter Gerth, die bei Meisterschaften fast immer auf dem Podium landen konnten.

Peter Gerth (Pimo) startete erfolgreich am Freitag im HE 075 und gewann gegen H. Schneider (TV Zellhard) 21:13, 21:12. Auch das 2. Einzel wurde klar mit 21:17 und 21:7 gegen H. Hanrath (Krefelder BC) gewonnen. Im Viertelfinale musste er sich im 3.Satz gegen G. Jacobi (ESV Lok Erfurt) mit 21:15, 10:21, 13:21 geschlagen geben.

Auch im HD 075 erreichte er das Viertelfinale mit seinem Partner Wolfgang Schuch (/BG Neukölln).  Christel Klaar musste mangels Meldungen in 075 im Damendoppel mit einer neuen Partnerin Elvira Richter (PSV Saarbrücken) in der AK 070 antreten. Nach einem echt spannenden Kampf 21:14, 19:21 und 21:23 ging dieses Spiel verloren und damit war der 3. Platz erreicht.

Pimo und Christel traten dann am Sonntag im GD 075 an. Das Viertelfinale wurde gewonnen mit 21:12 und 21:8, das Halbfinale ging gegen die späteren Meister gegen D. Behrendt /Erfurt und Elvira Richter leider wieder einmal knapp mit 18:21 und 18:21 verloren, und damit 3. Platz erreicht. Somit wieder einmal mehr Podiumsplätze bei einer Meisterschaft für Christel und Gerth. Herzlichen Glückwunsch !!

Die freundschaftliche Atmosphäre der großen Badmintonfamilie und der reibungslose Verlauf der Meisterschaften machten die 3 Tage zu einem tollen Erlebnis.

Bericht: C.Klaar